Перейти к содержимому

Ах, мои чистые ботинки!

Сегодня я посмотрела на свои ботинки, которые недавно помыла и поставила сушиться, и поняла, что эта картинка мне ужасно нравится. И не просто нравится. Когда я на нее смотрю, у меня улучшается настроение.

Кто бы мог подумать? Я кайфую от вида свежевымытой обуви.

Почему-то вспомнился отец. Как он чистил картошку. Неторопливо, сосредоточенно, мурлыча себе под нос какую-то мелодию. Со стороны это выглядело медитативно.

Нужно было только вовремя вывести его из этого состояния транса, сказать – хватит. Иначе он перечистит всю картошку, которая есть в доме.

Я раньше об этом не задумывалась, а теперь поняла: оказывается, такие простые вещи, как моя обувь или отцовская картошка, могут наполнять ресурсом.

Поделилась своими наблюдениями с подругой, а она сказала:

— Знаешь, а мне очень нравятся волосы. Даже просто до них дотрагиваться — удовольствие. В детстве я очень хотела стать парикмахером, но мама не разрешила – это, мол, не работа. А сейчас я заплетаю косички дочери — так это люблю!

Наверное, таких мелочей, которые наполняют энергией, вокруг меня полно. Но они выглядят настолько будничными, что я не обращаю на них внимания. Считаю чересчур обыденными. А они тем временем подпитывают меня в течение дня и дают силы бежать дальше.

Кстати, и наши разговоры с подругой заряжают меня невероятно! После них я готова горы свернуть.

Сегодня мы с ней тоже разговаривали – делились новостями и планами, вспоминали истории из прошлого.

И расстались ужасно довольные — жизнью и друг другом. Как будто я перемыла всю обувь в доме, а она заплела не меньше сотни косичек.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: