Перейти к содержимому

День первый

Сегодня позволила себе почти на час дольше поспать. Обычно я люблю вставать затемно, но сегодня мне понравилось это застиранное, светлеющее понемногу небо, эта атмосфера, когда все замерло – только вороны с криками перелетают с ветки на ветку. Не было ощущения, что я что-то упустила.

Многообещающее утро.

Вообще-то каждый день – это уникальная возможность проявить себя. Сделать его таким, как заблагорассудится. Особенно в вынужденной изоляции. Все самое вкусное и сладкое можно воплотить в этом сегодня.

Необыкновенное утро. В чем его необыкновенность, я еще не разгадала, но чувствую это очень хорошо — прилив сил, легкость, вдохновленность… Как будто мир за окном за ночь хорошо промыли, высушили и на место вернули. И стоит он такой, чистенький и довольный, отражая бесконечную синеву неба в оконных стеклах. И ждет, готовый к переменам, — что же дальше?

Красавица

Сообщила Сереже, что у меня начался месяц оптимизма. Дала и ему задание – найти в сегодняшнем дне минимум три повода для оптимизма.

— Ну, допустим, — не слишком энергично согласился он и продолжил читать книгу.

Я посидела еще некоторое время около него, подумала, взбила рукой только что уложенные волосы и выдала:

— Вот я, например, красавица. Как минимум один повод у меня уже есть.

Даже если кто-то решит, что это не соответствует истине, главное – поверить в это самой. И сегодня я в это верю.

В моей жизни было двое мужчин, один – художник, а другой — писатель, которые называли меня самой красивой в мире. В МИРЕ! Один из них, правда, добавлял: «После принцессы Дианы». 

Один из этих мужчин давно ушел из моей жизни, другой – художник — ушел из жизни вообще. А я вдруг вспомнила сегодня его слова о том, что я – самая красивая женщина в мире. После принцессы Дианы.

Но эту маленькую поправку я ему прощаю.

Время возможностей

Ну вот нет у меня ощущения, что происходит что-то катастрофическое! Почему? Я беспечна? Или у меня получается принять то, что я изменить не в силах?

Я думаю вот что. У нас есть крыша над головой. Нам тепло и сухо в наших домах. Мы не умираем с голоду. У нас есть море книг и возможность общаться друг с другом виртуально. Что еще нужно?

Многие ждут — не дождутся вернуть устоявшийся ритм жизни – работу, театры, салоны красоты и прочее. Но кто обещал, что тот образ жизни — навсегда? И кто вообще решил, что он был правильным, единственно верным? Может, его давно менять пора.

Жизнь вокруг меняется. Иногда вот так кардинально. И в то же время бережно. Нас не взрывают, слава Господи, не уничтожают физически. Нам просто дают время перезагрузиться. Подумать о том, что нужно, а от чего можно отказаться. Придумать что-то новенькое и влюбиться в это. Много чего предлагает карантин — время ограниченного перемещения и безграничных возможностей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: