Перейти к содержимому

День шестнадцатый

Подруга жалуется, что ей рядом с мужем переживать вынужденную изоляцию ужасно трудно. Страдает, мучается.

В режиме самоизоляции многие уже переругались, а у кого-то дело и до развода дошло. Наружу вылезли все проблемы. Вынужденно сблизившись, люди обнаружили, что им трудно находиться рядом, что они не готовы друг друга терпеть, пытаться понимать, мириться друг с другом.

— Слушай, а нам-то хорошо, — радуется Сережа. — Мы как жили, так и живем. Какие ж мы с тобой молодцы — каждый занимается своими делами. Никто никого не давит, не выдвигает претензий, не обижается.

Мы не обсуждаем ситуацию в мире. Не отслеживаем новости по вирусу. Не планируем будущее. Мы бережем то, что у нас есть. То, что мы строили так долго и мучительно. Наши отношения. И теперь нам в них тепло и удобно. Особенно в режиме самоизоляции.

Синусоида

Прожить целый день с оптимизмом невозможно. Не говоря уже о неделе или месяце. Непременно будет и плохое настроение, и что-то расстроит, и краски могут потускнеть.

Синусоида — нормальное состояние: то вверх, то вниз. Главное – не зацикливаться на нижней петле, понимать ее неизбежность и не забывать в этот момент, что у тебя все-таки месяц оптимизма. Тогда быстрее наверх вынырнешь.

Я на Сережу разозлилась. Ничего страшного. Бывает. Но он тут же уколол:

— Это называется месяц оптимизма в действии?

— А это синусоида. Весь день на голом оптимизме не протянешь. Я уже с раннего утра его сполна хлебнула. Пока ты спал. А теперь могу себе позволить поорать. Вот сейчас оторусь, пар выпущу, а потом все забуду и месяц буду продолжать.

Что-то новенькое

Я неожиданно обнаружила — для того, чтобы пережить карантин и прочие неудобства, надо сделать что-то нетривиальное. То, что я раньше никогда не делала.

Да хоть на одной ножке поскакать, пока утром зубы чищу. Или накраситься с самого утра. Как будто в театр или в гости собралась.

Или сделать еще что-нибудь на первый взгляд нелогичное. Каким-нибудь еще способом порвать историю, в которой вынужденно оказалась.

И делать это можно каждый день, придумывая все новые несуразности.

В иррациональные времена помогают иррациональные вещи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: