Перейти к содержимому

День восемнадцатый

Вчера ходили в «Ашан». Пешком. И прогулка, и покупки, и фото по дороге. Оказалось, бананы, капусту и куриное филе можно нести в рюкзаке за плечами, а не только возить в багажнике автомобиля.

Жизнь меняется и заставляет нас совершать действия, которых раньше мы не совершали.

Мы застряли в своих привычках, и нас буквально из них вытряхивают. «Пришла пора перемен» – правильно продавщица в «Мясницком ряду» сказала. 

Легкомысленная

Меня можно назвать легкомысленной, потому что я отгораживаюсь от любой информации по коронавирусу. Прячу голову в песок. Но просто я себя, легковозбудимую, хорошо знаю. Стоит только подпустить поближе все эти ужасы, подробности и статистику, касающуюся заразы, я только об этом и буду думать. Переживать буду, покоя лишусь, нос повешу.

А мне сейчас никак нельзя нос вешать. Я у нас в семье генерирую оптимизм. Одна. Сережа – не помощник. Заметила, что он втихаря меряет температуру. Значит, все же боится. Его, небось, на работе накручивают, помимо новостных программ и Яндекса. Дзен, в которые он все еще периодически заглядывает.

А я не хочу ничего знать. Буду осторожна, но нагружать себя лишней информацией, которая способна вогнать в депрессию, не собираюсь.

Одна маленькая бацилла завоевала мир и с легкостью доказала, что мы слишком много о себе возомнили. Что она, маленькая, но живучая, может запросто нас на колени поставить. И что-то нужно поменять в настройках, чтобы остаться в живых.

А то, как жили до этого, уже не прокатит. Видимо, пришла пора встряхнуть этот зажравшийся мир. Чтобы он сошел с накатанной колеи и поискал другие пути-дорожки.

Перемены всегда к лучшему. Мы просто пока не можем видеть перспектив, не представляем, как изменится все вокруг. Мы можем об этом только мечтать. Или по этому поводу стенать. Каждый делает свой выбор.

Лично я собираюсь ввязаться в это масштабное приключение, внимательно и благодарно изучать все, что оно принесет, найти в этом себя и реализоваться в новых обстоятельствах. Как-то так я подумала. И тут же на остановке увидела рекламу — мне одобрение:

2 Comments »

  1. Полностью с Вами согласна. Стараюсь тоже отгораживать себя (ну и свою тонкую душевную организацию:)) от корона-кризисной информации. Берегу ресурсы для работы и семьи.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: