Перейти к содержимому

День двадцать восьмой

Это очень интересное время – раннее утро. Я его очень люблю. 

Мое утро – как рождение заново. 

Если постараться поймать самую первую после пробуждения мысль, она будет самой верной, незамутненной. Шумный день еще не коснулся ее, не затер, не обесценил суетой.

Утром можно понаблюдать за ощущениями внутри — с чем я сегодня проснулась? Каждый раз они будут разными, неповторимыми, как само утро.  

Утром можно попробовать наполнить смыслом самые простые, привычные действия. Умыться холодной водой, выпить стакан воды, наполняющей чистой энергией, сварить кофе, добавить в чашку молока, уютно устроиться напротив окна, чтобы видеть небо и птиц, которые уже вовсю гомонят во дворе.

Можно сесть за стол и записать в любимом блокноте первые три мысли, которые приходят в голову. Как будто открыть замочки, на которые была закрыта на ночь, поздороваться с собой, проверить настройки – все ли правильно функционирует?  

Утро – детство дня. И как в детстве, в нем можно позволить себе быть по-детски легкой. Прожить его с верой в то, что мир создан для тебя и абсолютно все в нем возможно. 

«… когда ты просыпаешься и замечаешь себя, жить становится многократно интересней», — считает мой любимый блогер Оля Савельева. И я с ней согласна.

На самом деле все не так

Я отправила текст, который мне самой понравился, сразу в два адреса. Сижу – реакции жду. Может быть, даже восторгов. Ну уж похвалы – так точно.

А ответа нет. День нет, два нет… Я думаю: ну все, текст вышел дурацкий, а они, подружки мои, не знают, что мне на это сказать. Просто обижать не хотят. И врать тоже.

И с такими вот мыслями продолжаю заниматься привычными делами. Но внутри – полный крах: я — бездарность, ничтожество, что я себе возомнила и все в этом же роде.

Потом начинаю себя уговаривать — ничего, мол, ну и что, мол. В конце концов, ты имеешь право на неидеальные тексты.

Уговорила. Загнала синдром самозванца на самое дно и – снова писать.

А тут одна из подружек вдруг пишет: «Как же мне понравилось!» И подарок мне делает под впечатлением от написанного. Просто потому, что захотелось в ответ что-то теплое сделать.

А спустя еще день и вторая откликнулась. И ей понравилось. Просит: «Присылай еще, пожалуйста. А то мне одиноко без твоих текстов».

Они просто не сразу обнаружили мои письма в почте. Замотались, пропустили. А я уже накрутила себе Бог знает что. Успела за несколько дней в себе разочароваться, в дружбе, в собственном будущем.   

Вот так мы себе порой реальность и придумываем. Не реальность – иллюзию. И живем в ней, выдуманной, расстраиваемся по-настоящему, переживаем, принимаем необоснованные решения, а иногда и вовсе рубим с плеча и режем по живому. 

Но если не спешить, все, скорее всего, прояснится. И тот, кто выглядел предателем, окажется спасателем. Невнимательный – заботливым, равнодушный – застенчивым, мстительным – забывчивым, бессердечный – трогательным и беззащитным.

Надо только немного подождать.   

А если уж придумывать, то что-нибудь очень красивое, потрясающее, чудесное. Как знать — вдруг оно на самом деле случится?

2 Comments »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: