Перейти к содержимому

Сам себе психолог

Моя подруга – психолог. Она мне очень помогает в сложных ситуациях.

Вчера ей отказали в вылете в Европу. Она собралась к детям в Германию и купила билеты сразу, как только их начал продавать российский лоукостер. И заявление на отпуск уже написала.

А сегодня получила отказ. Европа для россиян все еще закрыта.

Конечно, она была готова к такому повороту. Но где-то глубоко внутри. А внешне мириться с этим категорически не хотела — она же в мелочах продумала это путешествие, в котором было столько радости! Тут же кинулась мучить интернет в поисках других авиаперевозчиков, запрашивать билеты у них. Умом понимая, что это бесполезно.

— Я так хотела на день рождения к внучке попасть! Ей три года, — призналась она.

— Ничего страшного — попадешь на четыре года, — «утешала» ее я.

Я первый раз видела ее такой — она не хотела принимать реальность. Вообще-то эта роль всегда была моей. А подруга, невзирая ни на какие перипетии, неизменно оставалась спокойной, уравновешенной, знающей, что к чему и почему. Одно слово – психолог.

…У меня беда поменьше. Не беда даже, а так — мелкая неприятность. Я зря сходила в одну организацию – у них там система зависла, и я не получила то, что мне было нужно.

Высказав все, что я о них думаю, я вышла на улицу и подумала: а интересно, почему так получилось? Может, мне это и не надо было или привело бы к еще бОльшим проблемам? Не зря ж препоны!

Решила – проверю. Вернусь домой и позвоню им на горячую линию. Вдруг мой вопрос можно решить по телефону? Маловероятно, но все же попробую.

Пришла домой и позвонила. И через три минуты моя проблема была решена. Я даже не ожидала, что все можно сделать вот так легко и просто.

И тут до меня дошло: да я просто на прогулку сегодня не выходила, пол дня за компьютером просидела. Вот меня таким оригинальным способом и прогуляли. И все сразу стало на свои места.

Моя подруга расстроилась из-за отмены рейса. А я думаю: вдруг у того самолета несчастливый полет на роду был написан, или еще какие-нибудь катаклизмы поджидали ее в том путешествии?

И когда первая реакция разочарования пройдет, она непременно поговорит с собой и поймет, что все случается к лучшему. Потому что она умный человек. Психолог.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: