Перейти к содержимому

Утро. Снег

Встаю рано. Еще темно. За окном слышно, как дворники скребут лопатами — песня!     

Когда-то давно я тоже работала дворником. Выбрала эту работу, само собой, не добровольно – по договоренности с государством: я убираю двор – оно оплачивает за меня коммунальные услуги. Такой вариант помощи безработным. В то время постоянного дохода я не имела, а оплатить коммуналку даже людям со средним достатком в Латвии было проблематично. 

Зимой я сгребала лопатой снег или колола ломом лед. И мне это, как ни странно, нравилось. Радовалось не привыкшее к физическому труду тело, радовалась я.  

Мне нравилось просыпаться раньше всех. Я с наслаждением вдыхала свежий утренний воздух – он щекотал ноздри, обдавал радостью лицо. Надышаться не могла.

В утреннем безлюдье было столько жизни — настоящей, тихой, еще не совсем проснувшейся. Мир дремал — чистый, нетронутый, первозданный. А снег погружал в состояние спокойного и расслабленного счастья.

Я никогда не забуду те свои утра. Возвращаясь после пары часов работы на свежем воздухе в теплый дом, где посапывал во сне мой сын, я почему-то была уверена — все у меня получится. И все будет хорошо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: