Перейти к содержимому

Лень

Я устала. Резко и не понятно, от чего.

Можно было свалить на магнитные бури, падение атмосферного давления, полнолуние, астрологические дыры. Можно было заподозрить девушку, с которой я сегодня встречалась впервые – может, энергетический вампир?

Но я все же думаю, что это не что-то извне. Я просто не смогла воспользоваться своими внутренними ресурсами. Потому что сбился мой график. В то время, когда мне особенно хорошо пишется и когда я особенно активно заряжаюсь на весь день, мне пришлось уехать по делам. Передвижение по Москве, включая многочисленные пробки, заняло три часа, которые меня опустошили, съели мою энергию, хоть я и пыталась в дороге читать замечательную Таню Мужицкую.

Я над этим подумала-подумала и решила позволить себе сегодня побыть уставшей.

Ладно. Пусть.

Тем более, мой опыт показывает — если не сопротивляться состоянию, которое внезапно накрывает, а наоборот, по-дружески с ним поговорить, похлопать его по плечу, с ним задружиться, оно перестанет меня обесточивать. И перейдет из врагов в друзья. А мне это и надо.

Сегодня я разрешила себе усталость. И руки побежали по клавиатуре, выстукивая вот этот пост. Хотя за час до этого вообще ничего не хотели делать, а голова притворялась пустой и гулкой.

Вот такие вот дела.

Не надо искать причины бессилия, надо искать ресурсы – они всегда есть. Они появляются иногда совсем неожиданно – откуда не ждешь.

И желательно, конечно, дружить со своими состояниями, какими бы мрачными и угрожающими они ни казались. Это они притворяются.

Усталость? Где ты? Ладно, прощай!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: