Перейти к содержимому

День шестой

Сегодня многие считают понятие «оптимизм» чем-то ненормальным, вредным, а мне нравится. Если он здоровый, конечно. А не искусственно подогреваемый бодрячок, не имеющий ничего общего с настоящей радостью от проживания момента.

Но вместе с тем я постоянно готова к откату. Потому что постоянно жить в приподнятом состоянии возбуждения – ненормально. За подъемом всегда следует спад. И это нормально. Я к этому готова. Переживу и снова дальше с оптимизмом  пойду.

Муравьиная куча

Во всем есть смысл. Особенно в том, что кажется несправедливым, ущемляющим, неприятностью или бедой. Если его расшифровать и взять на вооружение, движение вперед пойдет значительно быстрее и увереннее.

Весь этот мировой кризис, на самом деле, как мне кажется, — возможность напомнить всем, как мало мы можем контролировать. Насколько далеко мы зашли в своем самомнении и уверенности, что все на свете от нас зависит, нам подвластно и нами управляется.

Нас просто давно было пора на место поставить.

Просто нашу огромную муравьиную кучу, где все было стройно и понятно, где у каждого были расписанные роли и задания, и все было предопределено на много лет вперед, прутиком расшевелили. Вот мы и мечемся теперь, пытаясь восстановить то, что было, прореху прикрыть.

А кто-то смотрит на это с интересом. И улыбается.

Кто-то с прутиком в руке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: