Перейти к содержимому

День пятый

Если в нынешней ситуации позволить себе задуматься о том, что будет через неделю, месяц или год, по любому будет плохо. Потому что неизвестность оптимизма не прибавляет.

Значит, нельзя свои мысли отпускать на такое большое расстояние. Пусть блуждают на привязи где-нибудь поблизости – массу энергии удастся сэкономить и направить ее на что-то хорошее, что требует вмешательства прямо сейчас, а не через неделю, месяц или год.

Оливье

Вчера сделали вылазку в магазин. Захотелось чего-то вкусненького приготовить. Покупая ветчину, я сказала продавщице, что она нам нужна для оливье. Она недовольно покосилась на меня – в стране карантин, кризис, беда, а у меня — праздничный салат.

Утром из нашего окна пахнет кипрским ладаном с ароматом розы и свежезаваренным кофе. А вечером на весь двор раздаются вопли: «Ура! У меня получилось!» Это когда у меня получается в настройках сайта разобраться.

У кого-то – карантин и гречка. А у нас – еще один месяц весны и оливье.

А накануне Сережа курил у подъезда и случайно бросил взгляд на листок бумаги, брошенный в урне поверх другого мусора. Это был список покупок. Первым пунктом в нем шла водка, за ней – маски. Дальше – творог, сметана, грибы и так далее. А завершал список ананас. Как последний победный пункт.

Не дождутся!

Селфи

Иногда хочется сделать что-то, чего никогда не делала. Пусть что-то очень маленькое, не слишком значительное, но нарушающее привычный ход вещей. И тайком. Просто надоедает быть степенной, ходить по струнке и делать только то, что принято делать в моем возрасте. 

Я пришла к рентгенологу. Она надела на меня тяжелый синий фартук и ушла вносить мои данные в компьютер. Я достала из сумочки телефон и сделала селфи.

Если бы врач увидела меня в этот момент, подумала бы, наверное, что я сумасшедшая. Но снимок на руки все же отдала. Хотя и не должна была. И даже завернула его в трубочку, а трубочку – в лист бумаги. Чтобы мне его в сумочке удобнее нести было. И пожелала: «Берегите себя!» 

Рассказала Сереже о селфи у рентгенолога. Он привычно заключил: «Вот есть чучело!»

Чучело – это ласково. И совсем не обидно. 

Зайти в кабинет на рентген и выйти — это скучно и не интересно. Но скучного и неинтересного вокруг и так хватает. А селфи – это весело.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: