Перейти к содержимому

Правильное утро

Сегодня наливала сегодня себе кофе и вспомнила, как это было на Кипре.

Там у нас было всего три утра. И ни одно из них не хотелось пропускать.

Серега еще спал, а я поднималась по будильнику в половине шестого, отдвигала тяжелую портьеру, смотрела – не рассвело ли? Нет, темно. Значит, успеваем.

Ставила чайник, насыпала кофе: в красивую сервизную чашку — Сереже, в стеклянный бокал побольше — себе. Капсульную кофемашину мы так и не смогли освоить. Шла в душ, а потом будила Сережу. 

Мне нравится выходить на улицу в темноте, за несколько минут до того, как начнет светлеть небо. Пусть даже в полусонном состоянии, как это иногда бывает у Сережи – ему трудно дается такой ранний подъем. 

Мне очень нравится встречать утро. Все еще спят, и оно принадлежит только нам. Узкие улочки, закрытые магазинчики, ставни на окнах брошенных домов, неподвижные пальмы, вальяжные кошки, шепчущее море, солнце, тяжело поднимающееся над водой, обнаженная в этот час набережная, холодный песок… 

Мне нравится быть свидетелем наступающего дня. Видеть, как первые солнечные лучи добираются до верхних этажей домов, проходятся по верхушкам пальм, спускаются ниже – заглядывают в витрины маленьких магазинчиков, окрашивают в теплые цвета скамейки, не убранные на ночь диванчики придорожных кафешек и припаркованные машины.

Есть в этих наших ранних вылазках что-то мистическое, захватывающее дух, и вместе с тем тихое, умиротворяющее. Утром хорошо видно все, что спрятано днем за суетой, людьми, ярким светом. Утром легко включается фантазия – сами по себе рождаются истории. Из невзрачного камня, укромного уголка Старого города, граффити на стене, цветка, растущего в горшке, мостовой, прогуливающихся по берегу птиц… Из светлеющего с каждой минутой неба, спустившегося с верхушек гор воздуха, едва заметного прохладного ветерка.

Мы тихонько переговариваемся. Или просто молчим. Думаем – каждый о своем. Ловим ощущения. Впитываем этот замерший перед пробуждением, как будто заново увиденный мир. Наслаждаемся.

Раннее утро не нуждается в комментариях.    

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: