Перейти к содержимому

Большой мужчина и маленькая собачка

В нашем дворе гуляет мужчина – крупный такой, представительный. Серьезный такой дяденька. С очень маленькой собачкой. Йорком. Собачка – в комбинезончике, как положено. А на его спинке пришита петелька из ткани или тесьмы – ее сразу и не разглядишь.

Вот идет такой дяденька, идет, собачка рядом бежит. А если нужно дорогу перейти или лужу перешагнуть, дяденька берется за эту петельку и собачку в воздух поднимает. И несет ее, как портфель за ручку. А потом снова на землю ставит – дает собачке побегать.

Сережа каждый раз смеется, когда эту картинку видит. А я думаю: вот и мы, как тот йорк. Бегаем. Суетимся, занимаемся своими неотложными делами. А потом кто-то большой и сильный просто поднимает нас в воздух. И мы беспомощны, и земля, на которой нам так надежно, далеко внизу остается.

Сначала нам кажется — случилось что-то невероятное. Мы говорим: земля ушла из-под ног. А просто кто-то невидимый перенес нас через лужу. Или через проезжую часть, через которую нам самим не перейти. Как портфель.

А когда мы снова начинаем чувствовать ногами землю, то думаем, что нам просто повезло. И вообще – что у нас так удачно все здесь, на земле, складывается. И что мы большие молодцы – так хорошо здесь все продумали и так ловко умеем опасностей избегать. Наивные. Как та маленькая собачка с петелькой на спине.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: