Перейти к содержимому

День третий

Я про вирус. Когда кто-то говорит, что прислушивается только к мнению тех экспертов, которым доверяет, он сам себя обманывает. Потому что все равно принимает участие в нагнетании нездоровой обстановки, помогая расти этому и без того огромному мрачному облаку, повисшему над всеми нами.

На него можно не обращать внимания, не забывая, что за любыми облаками — ослепительное солнце. А можно внимательно его рассматривать и бесконечно задаваться вопросами – Откуда? Про что? Зачем? Доколе? Кто его придумал? Вопросами без ответов.

Зачем? Лично я выбираю солнце.

Мелочи жизни

На прогулку сегодня все же выбрались. Совершили большой магазинный круг (так я теперь его буду называть). Прогулка получилась миниатюрной, но до чего ж хорошей! И тело себя как будто совсем иначе чувствовало, как будто благодарило, что его от стула оторвали. И смотреть на все вокруг нравилось, и идти в темпе, и дышать. Все хорошо.

У этого карантина есть плюсы. Как минимум, он учит получать удовольствие от мелочей. Например, от прогулки длиной в двадцать минут. В нынешней ситуации даже обычная поездка в Ашан за продуктами может превратиться в настоящее приключение.

На расстоянии взгляда

Я не интересуюсь политикой, не смотрю новости. И это спасает меня от многих проблем, в которых вязнут окружающие. Я не нервничаю по поводу высказываний политиков и ведущих ток-шоу и не веду с ними мысленную полемику. Я заблокировала в соцсетях всех, кто этим увлекается. Берегу себя.

Я нахожу много мелких удовольствий в своей маленькой, камерной, уютной жизни. Мне интересно наблюдать за теми, до кого я могу дотянуться. Хотя бы взглядом. А все, кто находится дальше, — это не совсем моя история.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: